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파인애플은 파인애플과 비슷하지만 같은 과일은 아니다.

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알아보자 :: 파인애플은 파인애플과 비슷하지만 같은 과일은 아니다.

파인애플은 파인애플과 비슷하지만 같은 과일은 아니다.

파인애플은 향이 강하고 신맛이 나는 음식으로 많은 사람들이 이해하지 못하는데 파인애플을 먹으면 열이 날까요?

 

 

 파인애플을 먹으면 열이 나나요

 

●  파인애플을 너무 많이 먹으면 몸에 열이 날 수 있다.

 

●  파인애플은 뜨거운 과일이기 때문에 칼로리가 매우 높기 때문에 많이 먹으면 몸에 열이 나기 쉽습니다.

 

●  또한 파인애플에는 매우 높은 수준의 설탕과 브로멜라인 효소가 포함되어 있다.

 

●  한 번에 너무 많이 먹으면 위장에 부담을 줄 뿐만 아니라 구강 점막을 어느 정도 자극하여 구강 저림과 인후통을 유발할 수 있다.

 

 

●  파인애플을 먹은 후 혀가 저리고 아프며 떫은맛이 나면 가벼운 소금물로 입을 헹구면 완화되는데, 이는 파인애플의 프로테아제를 분해하여 국소 불편함을 완화하는 데 도움이 되기 때문이다.

 

●  우유에 함유된 단백질이 구강 점막을 보호할 수 있기 때문에 약간의 우유를 마시는 것도 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

 

 

●  열이 나는 증상이 있다면 녹두, 설리 등 열을 내리는 음식을 드시면 된다.

 

●  음식에 주의하고 밤을 새우지 마세요. 임상적으로 열이 많이 나는 환자는 채소, 시금치, 배추, 청경채 등과 같이 비타민이 풍부한 채소를 더 많이 섭취하는 것이 좋다.

 

●  그리고 기름진 음식과 맵고 자극적인 음식을 피하고 환자는 금연과 금주를 권장하다.

 

●  이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.

 

 

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