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알아보자 :: 비듬을 제거하는 가장 좋은 방법은
비듬을 제거하는 가장 좋은 방법은
비듬은 인체 머리 표피 세포의 신진대사의 산물이며, 머리 표피의 생리적 과정을 각질화 과정이라고 하며, 표피는 기저층에서 세포를 형성하고 증식 및 분열하여 상층으로 점차적으로 진행되며, 세포도 점차적으로 케라틴을 형성하여 무핵 및 무생명의 각질층이 되며, 건조된 죽은 세포는 비늘 또는 얇은 조각으로 자동으로 떨어지며 이를 비듬이라고 하다.
비듬 제거에 가장 좋은 방법
1. 맑은 물에 묵은 식초
● 약 1kg의 깨끗한 물에 150ml의 묵은 식초를 넣고 맑은 물과 묵은 식초를 잘 섞어 일주일에 3번 정도 샴푸를 하는 방법으로 장기간 샴푸를 하면 머리카락의 부스러기가 깨끗이 제거되어 효과가 좋으며 모발에 영양을 공급하고 모발이 마르고 갈라지는 것을 방지할 수 있다.
2. 양파 비듬 제거
● 싱싱한 양파를 고르세요. 싱싱한 양파만이 풍부한 양파즙을 낼 수 있기 때문이다.
● 으깬 양파를 으깨서 깨끗한 거즈로 싸서 양파즙이 모발에 충분히 스며들도록 닦아주고 24시간 후 깨끗한 물로 씻어내면 부스러기 제거 효과와 가려움증을 없앨 수 있다.
3. 맥주 비듬 제거
● 맥주를 사용하여 비듬을 제거하는 방법은 깨끗한 물과 오래된 식초를 사용하는 방법과 유사하며 비듬을 제거하는 가장 좋은 방법이며 매우 실용적이다.
● 깨끗한 물에 맥주를 적당량 넣고 잘 섞은 후 맥주물로 머리를 헹구는데, 이렇게 맥주물로 머리를 보름 정도만 씻으면 비듬이 자연스럽게 사라지고 모발에 영양을 공급하게 된다.
4. 생강물 비듬 제거
● 생강물로 머리를 씻고 마찬가지로 신선한 생강을 골라 생강을 얇게 썰어 주전자에 담그고 물을 끓이고 끓는 물에 생강 조각을 꺼내 끓인 생강물로 머리를 씻은 후 생강 조각으로 모발을 가볍게 닦아내면 비듬 제거 효과가 좋아요. .
비듬은 어떤 과일을 많이 먹나요
1. 금귤
● 금귤은 비타민C가 많이 함유되어 있어 두피의 신진대사를 자극하고 염색 후 머리색을 밝게 유지시켜주며, 상큼한 향은 정신을 이완시키고 뇌를 각성시키는 역할을 하다.
2. 감귤
● 감귤은 밀감이라고도 하며 비타민 C가 많이 함유되어 있으며 감귤 껍질에서 추출한 감귤 에센셜 오일은 인간의 면역력을 높이고 신경을 진정시키며 불안과 심리적 스트레스를 해소하며 강력한 노화 방지 효과가 있다.
● 감귤류 에센셜 오일은 모발 관리에 사용되어 기분을 상쾌하게 하고 비듬을 제거할 수 있다.
3. 복숭아
● 복숭아는 단백질, 지방, 설탕, 칼슘, 인, 철분과 비타민 B, C 등이 함유되어 있어 피부 깊숙이 촉촉하고 탱탱한 작용을 하여 피부를 윤택하게 하고 탄력있게 하며 피부 저항력을 증진시키며 동시에 복숭아는 모발에 높은 보습과 촉촉함을 주고 모발의 부드러움을 높여준다.
4. 사과
● 사과에는 피부와 모발에 필요한 영양소가 많이 들어 있다.
● 그 중 사과산은 피부와 모발의 건조를 방지하고 비타민 C는 피부에 미백작용을 하며, 펙틴은 피부와 모발의 수분을 유지하며, 또한 사과의 영양성분은 비듬의 성장을 억제하고 두피를 진정시키며 가려움을 멈추게 하는 기능을 하다.
6. 파파야
● 파파야는 만수과로 알려져 있으며, 파파야에 함유된 효소는 인간의 성장 호르몬과 유사하며, 많이 먹으면 젊음을 유지할 수 있으며, 풍부한 비타민 C, 철분, 칼륨, 칼슘, 카로틴, 루테인 등은 모발에 다양한 영양을 공급하고 노폐물 단백질 축적을 제거하며 모발에 깊은 청결과 영양을 제공하다.
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